Обещала рубрику #КакОткрытьКондитерскуюЗа500тысяч, получайте!

И начнем мы вообще не с денег (хотя и про них будет). Мы начнем с того, когда вообще уже есть смысл что-то открывать.

Потому что момент, когда вы делаете торт на семейное торжество, все гости в восторге и хором говорят, что вам нужно открыть кондитерскую, — это вообще не тот момент, когда нужно кидаться ее открывать.
До этого попробуйте делать что-то на заказ чужим людям.

Выходите на местные форумы с объявлениями, раздавайте свои визитки, участвуйте в маленьких ярмарках, начните продавать через соцсети.

А вот когда торты вытеснят из холодильника борщи, выходные исчезнут из жизни как класс, вы станете отказываться от заказов, потому что не справляетесь…
Нет, это все еще не тот момент, когда надо открывать свой цех. Это момент, когда нужно поднять цены
Как это делать, я очень подробно рассказываю на вебинаре "Сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит торт"
А вот когда ваши цены уже выше, чем в кондитерских города, а заказов все равно больше, чем вы физически можете выполнить — время пришло!

Да, я понимаю (и вы, надеюсь, тоже), что работа дома нелегальна. Но стартовать серьезный бизнес без продаж, тоже не совсем правильно. Не факт, что получится.
А вот если у вас уже есть клиентская база и постоянный объем заказов — успех почти предрешен.

Смотрели же мой бесплатный вебинар о том, как я открывала свою первую кондитерскую, бездарно просрав 4.5 миллиона? Ну так вот, даже с такой дорогой ошибкой на старте я вытянула этот бизнес за счет того, что у меня УЖЕ были заказы и клиенты.
Поэтому сначала доведите объем заказов дома хотя бы до 5-7 тортов в неделю, а уже потом переезжайте в цех.

А про то, как ПОЧТИ легально работать дома я писала в статье Всем выйти из сумрака (простая инструкция по легализации для домашнего кондитера).

Я за то, чтобы вы были в курсе всех рисков и возможностей. И не боялись того, чего нет. И свои силы реально оценивали — это важно!
Как вам пост?
Made on
Tilda