Каждый год меня спрашивают: а удачное ли время сейчас для открытия кондитерской?
В 2020 году мне этот вопрос задавали, когда всё только начиналось, и я сама была в ужасе и в уверенности, что бизнес придется закрыть, потому что ну кому нужны тортики, когда тут коронавирус кругом, и все по домам сидят.
А в итоге оказалось, что пандемийный год был рекордным по выручке.
А в итоге оказалось, что пандемийный год был рекордным по выручке.
В 2022 году было еще страшнее и непонятнее. Казалось, что экономике пришел белый северный лис, клиенты разъехались, инстаграм не работает, да и не до тортиков в такие времена.
Оказалось, что показалось. Всё это никак не помешало нашей работе. Выручка и прибыль не упали, а, как обычно, подросли год к году.
Оказалось, что показалось. Всё это никак не помешало нашей работе. Выручка и прибыль не упали, а, как обычно, подросли год к году.
И если раньше я пыталась как-то угадать, как оно будет, и стоит или не стоит в какой-то момент запускать свой бизнес, то теперь я бросила это неблагодарное дело, ибо фиговый из меня прогнозист, прямо скажем🙃
Так что теперь, когда меня спрашивают, когда лучше всего открывать свой цех, студию, кафе, то я говорю - как только вы будете для этого готовы.
Только это имеет значение.
Потому что будущее угадать невозможно. И никто не знает, когда наступит тот самый удачный момент.
И, в ожидании идеального, вы, возможно, вообще его пропустите . И уж точно вы потеряете время, которое могли бы провести прокачивая себя как предпринимателя.
Только это имеет значение.
Потому что будущее угадать невозможно. И никто не знает, когда наступит тот самый удачный момент.
И, в ожидании идеального, вы, возможно, вообще его пропустите . И уж точно вы потеряете время, которое могли бы провести прокачивая себя как предпринимателя.
Тут принцип «раньше сядешь - раньше выйдешь» работает безотказно.
Раньше начнешь работу, раньше выйдешь на прибыль, раньше получишь нужный опыт для того, чтобы растить свой бизнес, больше у тебя будет тех самых удачных моментов для того, чтобы двигаться дальше.
Так что для принятия решения, КОГДА делать этот решительный шаг из домашней кухни в свою студию, важна только ваша готовность это сделать.
И я тут не про внутреннюю смелость (хотя без нее тоже никак, конечно), я про совершенно конкретные параметры этой самой готовности.
Расскажу о них дальше. Это на самом деле важнее всего для оценки удачности времени начала такого важного дела.
И я тут не про внутреннюю смелость (хотя без нее тоже никак, конечно), я про совершенно конкретные параметры этой самой готовности.
Расскажу о них дальше. Это на самом деле важнее всего для оценки удачности времени начала такого важного дела.
Если хотите обсудить это, то жду ваши комментарии ПО ССЫЛКЕ :)