Блог #РащуКонкурентов

Когда же уже ТОЧНО ПОРА уходить из дома и открывать свою кондитерскую?

Как открыть кондитерскую Хороший старт

Когда же уже ТОЧНО ПОРА уходить из дома и открывать свою кондитерскую?

Вчера мы выяснили, что календарь нам в этом решении никак не поможет
(хотя в комментариях на канале в Телеграм была очень интересная дискуссия, в какие месяца лучше запускать кондитерский бизнес).
По поводу времени для старта у меня совершенно четкое мнение, подкрепленное опытом и моим, и моих учеников.
❌ Когда на семейном торжестве все гости в восторге и хором говорят, что вам нужно открыть кондитерскую.
Не им потом разгребать проблемы вашего бизнеса, и не на мнение близких нужно ориентироваться в этом деле. Хотя поддержка их лишней не будет, конечно.
❌ Когда вам просто очень нравится идея этого бизнеса. На любви к тортикам далеко не уедешь. Влюбленность и даже страсть очень быстро пройдут, как только на вас навалится куча задач, и кончатся деньги.
❌ И когда у вас есть деньги на открытие, все равно ещё не время
Конечно, финансы решают много проблем, но вам их понадобится в несколько раз больше, чем вы бы потратили, если бы решили открываться, когда уже точно пора.
КОГДА ЖЕ УЖЕ ПОРА?
— Когда торты вытеснили из холодильника борщи?
— Выходные исчезли из жизни как класс?
— Вы отказываетесь от заказов, потому что не справляетесь?
Нет🙅
Это все еще не тот момент, когда надо открывать кондитерскую. Это момент, когда нужно поднять цены😉
✅ А вот когда ваши цены уже выше, чем у конкурентов, а заказов все равно больше, чем вы физически можете выполнить — время точно пришло!

Да, дома работать не очень удобно. Особенно с большими объемами.
Но стартовать серьезный бизнес без продаж, тоже не совсем правильно. Не факт, что получится.
✅ Но если у вас уже есть клиентская база и постоянный объем заказов — всё будет хорошо.
Знаете мою историю максимально неправильного открытия первой кондитерской? Я тогда купила готовый бизнес, который работал в жесткий минус. Так вот даже с такой дорогой ошибкой на старте я вытянула за счет того, что у меня до этого дома УЖЕ были заказы и клиенты.
Поэтому сначала доведите объем заказов дома до 100-120 тыс.в месяц, а уже потом переезжайте в цех.
Как получилась именно такая цифра, дальше расскажу.

Если хотите обсудить этот пост, то жду ваши комментарии ПО ССЫЛКЕ :)