Блог #РащуКонкурентов

А если я НЕ кондитер?

Как открыть кондитерскую Хороший старт

Можно ли открывать кондитерскую, если НЕ работал домашним кондитером

Ниже будет переписка из моего Директа с вопросом, который мне задают очень часто:
можно ли открывать кондитерскую, если не работал домашним кондитером.
Так что мой ответ на вопрос "Можно ли?" - Конечно, можно (кто ж вам запретит?😉).
Просто бюджеты и открытия и текущей работы будут в разы больше.
Для цеха, например, не 500 тысяч, а 1.5 млн.руб. И в запасе надо иметь денег на полгода аренды и зарплаты сотрудникам, что тоже немало.
То есть старт в этом случае будет дороже и сложнее. В переписке подробно объясняю, почему так.
Я поэтому и везде подчеркиваю, что мой курс ДЛЯ ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ.
И все эти бюджеты и расчеты я даю для них. С учетом того, что они уже обладают самым ценным — знанием и умением производить свой продукт и клиентской базой с теми, кто этот продукт любит и уже покупает!
Хотя «Хороший старт», конечно, подойдет и для тех, кто с нуля собрался начинать этот бизнес. Но я всегда честно предупреждаю: для вас этот путь будет посложнее.
Но если есть деньги, чтобы решать эти сложности (нанимать сотрудников, вкладываться в рекламу), то всё преодолимо.

Я буду рада помочь всем :)

Хотите поговорить об этом? Пишите ПО ССЫЛКЕ :)