Домашний кондитер - легальный кондитер

Онлайн-курс о том, как работать дома легально и никого не бояться
Официальное оформление работы домашнего кондитера
Регистрация, налоги, документы, прием платежей, сертификаты, общение с налоговой
и прочие страшные (на самом деле нет) штуки

Просто и понятно!
О чем этот курс?
Самый полный обзор всех-всех вопросов, касающихся легальной работы домашних кондитеров.

Да! Можно работать дома легально!
Как? Узнаете на курсе!


Всё-всё-всё.
От регистрации в качестве самозанятого до сертификации и закрывающих документов для заказчиков. И даже о том, как получить декретные, работая на себя.
Для кого этот курс?
Курс создан специально для частных кондитеров, работающих дома или в небольших цехах без оформленных в штат сотрудников.
С небольшими оборотами (пока!), но с большим желанием развиваться.

Заплатить минимальные налоги и спать спокойно - вот наш девиз ;-)

Курс подойдет и тем, кто продает свои онлайн и оффлайн-курсы, рецепты и прочими способами получает доходы.
  • Максимально полная информация о том,
    как домашнему кондитеру работать официально
    Курс из 7 модулей и 2-х вебинаров с массой дополнительных материалов (документов, бланков, ссылок, инструкций, памяток).
  • Всегда актуально - уроки обновляются
    При изменениях в законодательстве или появлении новых вопросов по теме курса, которые там еще не были освещены, информация будет обновляться и дополняться
  • Бессрочный доступ
    Смотрите уроки тогда, когда вам нужно. Возвращайтесь к ним, если возникают вопросы. У вас всегда будет доступ ко всей необходимой информации по легальной работе
  • Чат для вопросов и поддержки (на тарифе с чатом)
    Даже когда всё понятно, очень хочется, чтобы специалист с опытом сказал, что ты всё делаешь верно. С этим поможет закрытый чат для учеников курса с преподавателем.
    А еще для ответов на вопросы, которых не было в уроках, и для уточнения индивидуальных и неочевидных моментов.

    Доступ к чату и преподаватель в нём- бессрочно
Автор и преподаватель курса:
Лана Казновская
Хозяйка кондитерской "Кусочек счастья" в Санкт-Петербурге
  • Начинала как домашний кондитер в 2009 году
  • До своего бизнеса 15 лет работала главным бухгалтером, в том числе в большом развлекательном парке "Диво-Остров", с собственной сетью общепита
  • В 2011 году открыла первую кондитерскую, до сих пор занимается всеми официальными вопросами своего бизнеса сама
  • Знает ВСЁ о легализации изнутри, причем на практике, а не в теории
  • Умеет читать законы и объяснять по-простому сложные вещи
  • Заряжает, вдохновляет, помогает!
Программа курса
Бесплатный канал в Telegram
"Как кондитеру работать легально"
  • Может ли кондитер работать дома ПО ЗАКОНУ?
  • Легально работать - это как?
  • Легализация в три шага
  • Плюсы и минусы нелегальной работы
  • Главные угрозы для нелегального кондитера
  • Как себя вести, если что (вызвали в налоговую, пришел с вопросами участковый, пожаловался сосед или клиент или возникли другие проблемы с проверяющими органами)
  • Когда уже точно пора работать легально
  • На чем реально можно попасться и как не попадаться
    и множество другой полезной информаци
Переходите на канал ПО ССЫЛКЕ
Модуль 1. Самозанятый и приложение "Мой налог"
  • Регистрация в качестве самозанятого
  • Как пробиваем, отменяем, отправляем чеки
  • Сколько платить налогов и как именно
  • Почему очень хорошо, что мы платим налоги с выручки, а не с прибыли
  • Какую отчетность сдавать
  • Налоговый капитал и бонусы
  • Как подтвердить статус самозанятого и сделать справку о доходе
  • Как перестать быть самозанятым

    Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
    Инструкция по регистрации и работе в приложении для самозанятых "Мой налог"

Модуль 2. ИП + самозанятость = самая выгодная схема работы
  • Зачем самозанятому быть ИП
  • Зачем ИП быть самозанятым
  • Как воспользоваться статусом и возможностями ИП, не потеряв "плюшек" самозанятого
  • Порядок регистрации
  • Способы регистрации ИП на выбор
  • Что делаем, если ИП уже есть. Как перейти с другой системы налогообложения на самозанятость
  • Когда уже невыгодно быть самозанятым

Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
Список ОКВЭДов для регистрации ИП
Инструкция по регистрации ИП
Список сервисов для бесплатной регистрации ИП
Бланки документов для снятия ИП с других систем налогообложения

Модуль 3. Принимаем и тратим деньги
  • Наличными (как пробиваем чеки)
  • На личную карту (сервис "Свое дело" от Сбера)
  • На расчетный счет физлица и ИП
  • Интернет-эквайринг
  • Торговый эквайринг
  • Яндекс.Деньги, PayPal, QIWI и другие сервисы по приему платежей
  • Обзор различных сервисов для самозанятых
  • На что можно тратить выручку и какими способами

    Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
    Ссылки на сервисы и электронные площадки для самозанятых Банки, через которые можно автоматически платить налог на профессиональный доход и регистрироваться

Модуль 4. Этикетки на продукцию (маркировка)
  • Что такое маркировка, и почему это не страшно
  • Зачем нужна маркировка и что будет, если её не будет
  • Какая информация должна быть на этикетке
  • Этикетки для заказных тортов
  • Этикетка как маркетинговый инструмент

    Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
    Регламент по маркировке пищевой продукции
    Полезные ссылки для расчета калорийности и энергетической ценности
    Образец этикетки для заказного торта
Модуль 5. Работа с корпоративными клиентами и маркетплейсами
  • По какой схеме работаем с любыми корпоративными клиентами
  • Что такое "закрывающие документы", зачем они нужны и кто может их попросить
  • Нужны ли договора и как их оформить
  • Как выставить счет и сделать накладную и акт
  • Как начать работать с маркетплейсами (на примере "Озона" и "Вайлдберрис")
Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
Закрывающие документы - ссылки на сервис для оформления документов, образцы заполнения
Бланки документов (договора, счет, акт, накладная) образцы договоров для невест и корпоративных клиентов
Модуль 6. Пенсия, декретные, пособия, субсидии и прочие интересные вопросы
  • Что там с пенсией? (что нужно сделать, чтобы она начислялась, и как)
  • Самозанятый пенсионер
  • Самозанятый "безработный"
  • Секретная схема получения декретных (или дополнительных декретных), которая подходит всем. И тем, кто работает на себя - тоже
  • Не прекратятся ли выплаты пособия, субсидий, пенсии
  • Что делать, если работать как самозанятый совсем нельзя
  • Сотрудники у самозанятого

    Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
    Ссылки для расчета пенсии и получения информации о накопленных баллах
    Инструкция на получение декретных
    Официальные разъяснения Пенсионного фонда по поводу выплат самозанятым
Модуль 7.
Как кондитеру самостоятельно оформить декларацию (которую все называют сертификатом)
(только на тарифе "С модулем о сертификации")
  • Что такое декларация о соответствии, нужна ли она вам и что будет, если ее не будет
    (открытый урок СМОТРЕТЬ ТУТ)
  • Можно ли домашнему кондитеру оформить декларацию (спойлер: да!)
  • Как происходит процесс декларирования (пошагово со сроками и стоимостью)
  • Какие документы нужны для декларации и как их оформить
  • Как получить ЭЦП и установить ПО для его использования
  • Как пройти испытания продукции в лаборатории
  • Как заполнить и отправить заявление на портале Росаккредитации
  • Подробнейшие пошаговые инструкции для самостоятельного оформления декларации
Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
Полный пакет документов для оформления деклараций на торты, пирожные, шоколад, безе и другие сладости и десерты, в т.ч. веганские
Ссылки на все необходимые сервисы, программы, плагины и всё, о чем говорится в уроках
Тарифы
Курс можно приобрести в беспроцентную рассрочку без первого взноса
на 4, 6 или 9 месяцев

Для оформления рассрочки при оплате заказа нажмите "Купить в рассрочку"
Без модуля о сертификации
4 500 рублей

+ 3 000 рублей за доступ в чат

(доп.опция, можно не брать)
  • Доступ к обновляемым урокам основных модулей - бессрочно
  • Доступ к дополнительным материалам курса - бессрочно
  • Доступ в чат поддержки (при оплате этой опции) - бессрочно
  • Без доступа к модулю о сертификации
Беру!
!
Если вы хотите приобрести ТОЛЬКО МОДУЛЬ ПО СЕРТИФИКАЦИИ, проходите ПО ССЫЛКЕ
СКИДКА
(Применится автоматически при оформлении заказа. Если этого не случилось, напишите мне)

50% - для учеников предыдущих потоков курса "Домашний кондитер - легальный кондитер"
50% - для учеников курса "Хороший старт" любого потока и ступени
Отзывы учеников
Ольга Серегина
Как хорошо, что есть Лана!
Доступным, человечьим языком разъяснено всё самое сложное, что касается всяких электронных подписей, подачи заявлений и прочей бумажной волокиты, которая меня пугала и отталкивала от решения сделать, наконец-то декларацию соответствия и перейти на новый уровень развития и карьеры.

Лана, мой добрый друг и Крестная Фея! Благодарю тебя за помощь, за то, как щедро ты делишься своим опытом и знаниями, буквально за ручку проведя через тернии непонятных и пугаюших слов и бюрократических действий к новым перспективам и развитию моего сладкого дела!
Пройдя твой Курс «Домашний кондитер - Легальный кондитер», я получила наконец-то Декларацию соответствия на свою продукцию. И теперь, когда она у меня есть, я поставляю свои любимые макарон в сырный бутик всероссийского масштаба! Уверена, это только начало
Спасибо тебе, дорогая! ❤️
Анжелика Танатарова
Очень много новой и полезной информации! Все пригодится и применится!

Лана, спасибо вам огромное, не выразить всей моей благодарности! Второй раз прохожу "Легального". В первый раз я не прослушала всё так внимательно и не стала получать сертификат, я прослушала то, что мне срочно нужно было узнать на тот момент. И тогда я оформила самозанятость и сделала себе медкнижку. Сейчас я, скорее всего, уже сделаю ип, получу ЭП и займусь получением декларации на продукцию.

Ваш курс уникален и не имеет аналогов, мне очень повезло, что я нашла вас!
Ольга Кретова
Очень познавательно!
Видно, что Лана просто превосходно разбирается во всех вопросах, связанных с легализацией, умеет читать законы и переводить их на простой человеческий язык :))) и ещё большой опыт помогает ей подсказать нам, как все обычно происходит в реальной жизни.
Иногда были помехи, но это может мой интернет :) В итоге ничего важного пропущено не было. И ребенок периодически отвлекал :) Сказал, кстати, что тётя ему эта нравится и наверно она хорошая.
У меня нет знакомых кондитеров, которым могла бы рассказать про курс Ланы, но когда в специализированном магазине встречаю других девочек, которые явно тоже домашние кондитеры, меня так и подмывает спросить, а знают ли они, что есть Лана Казновская, которая их такому может научить, о чем они скорее всего и не догадываются :))) И, конечно, благодарю вселенную за нужных людей на пути :)) ну за Лану то есть :)))
Юлия Куцевол
Это супер! Я теперь ИП на НПД!

Мега полезная информация!
Оформила и себе ИП и мужу, работает на экскаваторе. Без вас бы не решилась, думала очень сложно! А сейчас у меня даже печать есть. Вот опыта мало, а печать есть.
Буду идти к своей цели - открыть цех! Следующий этап хороший старт!

Больше всего нравится, что курсы бессрочные!!!! Это прям +100 к карме! В наше время.
Все продумано, ни добавить, ни убавить. Вот честно!
Анастасия Погорелова
Оказывается, не так страшен черт, как его малюют!

Этот курс - пошаговая инструкция для оформления себя, как легального кондитера. Все вопросы объяснены настолько просто и подробно, что не понять совершенно не возможно))
Информации было намного больше, чем я ожидала получить!

Покупая этот курс я думала: "Ну, сейчас посмотрю, узнаю, что да как, а потом, когда придет время, начну делать". Но, буквально с первого урока про самозанятость, я поняла, что здесь нечего откладывать на потом. Нужно просто делать все, о чем вы говорите, и получать результат.
Прошла всего неделя обучения, а я уже зарегистрировалась, как самозанятая и сделала этикетки на свои торты.
Вроде и работы было немного проделано, но я себя уже чувствую намного увереннее, и более серьезно отношусь к своему делу. Я собой горжусь, но все это благодаря вам!))) Спасибо!!!
Маргарита Бочкарева
Это курс от настоящего профессионала, который любит свое дело!
Весь материал воспринимается легко, доступно, вас приятно смотреть и слушать!)

Я с огромным удовольствием прошла курс "Домашний кондитер-легальный кондитер". От него будто расправляются крылья за спиной.
Благодарю Лану за возможности, которые теперь появились в моих руках, нужно ими воспользоваться, расширять горизонты и налаживать кондитерское производство. Говорю миллион спасибо за ценную информацию и новые знания!

С уважением, Маргарита.
Анна Тарасова
Легко о сложном

Что понравилось больше всего? Помимо самой Ланы?) Очень подробная, пошаговая инструкция, бессрочный доступ к урокам и количество дополнительной информации, которую можно использовать, без воды.

Было все, что хотела и то, о чем даже не думала. Курс превзошёл ожидания

Мне очень нравится форма обучения, это уже мой третий курс, а если учитывать доп.инфу, получается пятый. Очень щедрая информация. Помимо ответов на все вопросы, очень сильно вдохновляет и мотивирует сама Лана, весело, легко.
Однозначно эти курсы нужны всем, не только кондитерам.
Это именно то что мне было нужно, о чем я мечтала, когда начинала и опускались руки от того сколько всего нужно сделать, узнать, разобраться и были мысли : "Вот бы кто-нибудь мне просто объяснил сразу все что нужно знать о бизнесе из дома, а не предлагал 100500 рецептов".
Я в восторге. Готова и жду новых курсов, мини курсов как "Главный кондитерский праздник" обязательно буду участвовать.
Алёна Нездоровина
Огромная благодарность за подробные разъяснения легализации кондитерского бизнеса. Все преподнесено понятным языком, доступно и удобно.
Особенно порадовали презентации и ссылки на Таблицы, сайты и статьи.
И самое главное что есть бессрочный доступ к материалам!
В любой момент можно пересмотреть )
спасибо за юмор и позитивные картинки. Сразу легче воспринимать и создаётся легкая атмосфера в этих казалось бы тяжелых темах .
Остались вопросы?
Онлайн-курс
"Домашний кондитер - ЛЕГАЛЬНЫЙ кондитер"
Буду рада увидеть вас на курсе и помочь с легализацией вашего сладкого бизнеса.
Если у вас остались какие-то вопросы, напишите мне.
Я на связи!

Лана Казновская
Автор и преподаватель курса