Нормы СЭС
для кондитерских

Как самостоятельно организовать безопасное пищевое производство по нормам СЭС

Курс с полным комплектом документов для внедрения работы по ХАССП, окупающий себя сразу после приобретения
Подробнейший разбор всех норм СЭС для пищевого производства с конкретными примерами их внедрения на примере кондитерского цеха

20 видеоуроков с подробными конспектами,
переводом СанПиНов на человеческий язык,
тестами для закрепления материала,
чек-листами для самопроверки,
готовыми пакетами нужных документов
и другими дополнительными материалами
А зачем вообще пищевому производству работать по каким-то там нормам?

1. Чтобы быть уверенным в безопасности своей продукции (что ей никто не отравится и не получит аллергическую реакцию, например), а еще в своей как производителя этой продукции

2. Чтобы гордо заявлять "Я работаю по нормам СЭС!" (клиенты оценят!)

3. Чтобы не бояться проверок и знать, что ответить на угрозу "Я на вас в СЭС пожалуюсь!" и как вести себя при возможной проверке
Что мы изучим
  • Для чего нужны нормы СЭС? Может, мне это не нужно?
    Понимая, зачем нужны нормы СЭС и для чего именно создана каждая из них, вы сможете организовать свое производство логично и в соответствии с нормативными документами.
    1
  • Какими документами мы руководствуемся
    СанПиНы, Техрегламенты и их перевод на простой человеческий язык с пояснениями. Вы больше не будете думать, что СанПиНы - это очень сложно и не для вас.
    2
  • Поточность и зонирование: проектируем и соблюдаем
    Как, управляя пространством и временем, правильно организовать производство. Выбираем правильное помещение и соблюдаем принцип поточности.
    3
  • Требования к оборудованию и инвентарю
    На чём и чем работаем. Развенчиваем мифы про дорогое профессиональное оборудование.
    4
  • Товарное соседство, сроки годности и маркировка
    Правильное хранение сырья и готовой продукции на всех этапах работы. Обязательные этикетки своими руками.
    5
  • Чистота -
    залог здоровья
    Требования к сотрудникам, личная гигиена, спецодежда. Дератизация и дезинсекция. Уборка и работа с мусором.
    6
  • Медкнижки и сдача санминимума
    Три способа оформления медицинских книжек для сотрудников. Где, как, сколько стоит. Гигиеническое обучение и сдача санминимума.
    7
  • Контроль качества, ХАССП и журналы
    Понятное объяснение работы системы и готовый пакет документов для работы по ХАССП в одном уроке: журналы, инструкции, приказы и прочее нужное и важное.
    8
  • Нестрашные проверки Роспотребнадзора
    Могут ли проверить, по какому поводу, плановые и внеплановые проверки, что будут проверять, что делать, чего не делать и как себя вести.
    9
Дополнительные материалы:
  • Конспекты с чек-листами и шпаргалками-переводами законов по нормам СЭС
    К каждому уроку. Легко быстро найти материалы на нужную тему.
    Их можно распечатывать и к концу курса собрать целую книгу о том, как открыть и организовать работу кондитерского бизнеса по нормам СЭС
  • Образец этикетки для заказного торта и прочей заказной продукции
    Заполните своими данными, распечатайте и используйте
  • Все инструкции и обязательные журналы
    Готовые для использования. Распечатайте и внедрите в работу
  • Таблички на стену
    Распечатайте и используйте, чтобы снизить риски и штрафы
  • Полный пакет документов для программы производственного контроля (ППК) и для работы по системе ХАССП
    То, что окупит этот курс сразу после покупки ;-)
Стоимость курса
Есть беспроцентная рассрочка
и оплата частями
(без одобрения заявки банком)
15 950
р.
20 000
р.
  • Бессрочный доступ ко всем урокам курса
  • Конспекты и дополнительные материалы к урокам
  • Тесты для самопроверки
  • Обновленные и новые уроки без дополнительной оплаты
  • Бессрочная поддержка - ответы на вопросы под уроками
СКИДКИ
(Сработает автоматически при оформлении заказа. Если этого не случилось, напишите мне)

20% - для учеников курса "Домашний кондитер - легальный кондитер"
50% - для учеников курса "Хороший старт" любого потока и ступени
(если вы учились на Второй ступени "Хорошего старта"- 2022 и позже, этот курс уже есть в составе ваших уроков)
Отзывы учеников
Александра Мехедова
Структурированные уроки в записи, продолжительность не утомительная, подача с юмором и позитивом. Конспекты, все документы, просто неоценимый кладезь!!

Уроки в записи смотрятся на одном дыхании, хочется сразу воплотить все в жизнь.

Огромное спасибо за столь информативный курс. Потрясающая база знаний, удобство. За мемы отдельная благодарность:)

Лучшее мое приобретение и лучшая инвестиция в себя.
Вера Козлова
Для меня вся информация на курсе очень полезная, узнаю гораздо больше, чем ожидала даже!

Мне очень нравится формат. Смотрю уроки в удобное мне время. Конспект вообще бомба. Обязательно распечатаю и буду подглядывать время от времени. И прямые эфиры в начале и конце модуля тоже очень кстати ! В общем, я в восторге!

Очень нравится сама Лана ) и Ваш стиль общения - простой , лёгкий, непринуждённый. Рассказываете обо всем просто, интересно и с юмором.

Очень ценны личные примеры из практики. Спасибо , что все для нас разжевали и в рот положили. Остаётся лишь взять и сделать.

Страхи все ушли, нет сомнений, что может не получится, ошибусь, просчитаюсь. Появилась уверенность в себе, хочется уже бежать и открывать свой цех!

Я безумно рада, что пошла на этот курс!

Давно смотрела, читала отзывы, смотрела на открытия своих предприятий Ваших учеников и все думала что если я когда-нибудь пойду учиться, то только к Вам!

После пройденного модуля у меня нет страхов, переживаний, я стала понимать, что все логично, разумно и совсем не страшно! Всю рутину и бумажную волокиту за нас уже сделали, все подготовили, осталось лишь взять и сделать! Это невероятно!

Я, честно признаться, не ожидала такого! Очень просто, интересно, понятно объясняете. Спасибо, что отвечаете на все вопросы.

Я с гордостью говорю , что учусь на курсе у Ланы Казновской! И жалею только об одном - что не пошла учиться раньше ) Но, видимо - всему своё время!
Анжелика Танатарова
Очень практичный курс - бери и делай

Спасибо огромное за новую форму обучения! Все успеваю, все усваивается легко, и также легко можно пересмотреть. Спасибо за конспекты и чек-листы!

Могу написать миллион строк признательности, пожелаю вам огромных успехов! И спасибо, что курс обновляемый и навсегда доступ - это вообще бесценно. Я ни разу не пожалела, что присоединилась, несмотря на события.

На живых вебинарах интересно слушать об опыте Ланиных учеников из других городов, так как у всех разные предприятия (размеры, размахи), нравится подходить к одной теме с разных сторон

Этот курс должен стоить дороже )))))
Юлия Куцевол
Каждый день после урока радуюсь что купила курс!!!

Нравится методика (каждый день один урок), в субботу даже испытываешь некий голод до знаний! Всё очень понятно. Честно сказать, я думала все эти СЭС преувеличены, но когда потом посмотрела видео с Роспотребнадзором и там всё именно так как вы рассказываете, я прям ещё больше впечатлилась уроками! Вы такое большое дело делаете, Лана! Ведь действительно люди боятся открывать бизнес в общепите именно из-за вот таких стереотипов, что все сложно.

Благодарю за ваш труд! Я всегда хочу сделать правильно, без нарушений. Ваши курсы для меня прям радость! А этот так вообще находка!!! Столько вложений, конспекты, журналы, таблички. Спасибо!!! Я точно открою цех!

Елена Валькова
Курс бомба! Прекрасный формат!

Конспекты, тайминг.

Учиться стало проще, поскольку дозированная инфо каждый день, успевает уложиться в голове. И такое ощущение, что укладываться стало больше)

Не перестаю благодарить всевышнего за прекрасного преподавателя. Хоть опыт и не большой (пока), но иногда думаешь, что столько всего знаешь, когда видишь как работают другие кондитеры. Если я бы не училась в Ращу конкурентов, то точно бы вернулась в офис, кондитерский мир перевернулся полностью. И сколько бы я косяков допустила, страшно представить.

Лана, от всей души, огромное спасибо, мечты сбываются)
Анастасия Игнатюк
Это самый полезный и понятный курс

Очень удобно, что разбито на маленькие уроки, в голове нет каши от большого объема информации, все раскладывается по полочкам. Отдельное спасибо за конспекты, таблички, формы, это особо ценный материал.
Буду рада помочь вам в организации безопасного пищевого производства по нормам СЭС. Поверьте, после курса вы будете разбираться в этой теме лучше многих профессионалов и поймете, что соблюдать нормы нужно, и это легко.

Если у вас остались какие-то вопросы, то НАПИШИТЕ МНЕ

Я на связи!

Лана Казновская
Автор проекта
#РащуКонкурентов