Как на домашней кухне организовать работу по нормам СЭС
Хочу знать!
Подробнейший разбор всех норм СЭС для пищевого производства и конкретные примеры применения их на домашней кухне Плюс шпаргалка по СанПинам , чек-лист для самопроверки и другие дополнительные материалы
А зачем вообще кондитеру работать по каким-то там нормам?
1. Чтобы быть уверенным в безопасности своей продукции (что ей никто не отравится и не получит аллергическую реакцию)
2. Чтобы гордо заявлять "Я работаю по нормам СЭС!" (клиенты оценят!)
3. Чтобы не бояться угроз "Я в СЭС пожалуюсь!" (когда уверен в своей продукции и в условиях работы, то чего бояться?)
Что в уроках:
Для чего нужны нормы СЭС?
Мифы о том, как невозможно работать по нормам, и почему все-таки надо работать по ним
Есть ли нормы специально для домашних кондитеров? (спойлер: нет) Можно ли легально для СЭС работать дома? (спойлер: да) Реально ли работать по нормам СЭС на домашней кухне? (спойлер: реально)
По каким нормативным документам должны работать домашние кондитеры и почему именно по ним
Три главных принципа норм для пищевых производств во всем мире
Для понимания самого важного
Требования к помещению, мебели и инвентарю
Которые легко соблюдаются дома
Поточность и зонирование
Как, управляя пространством и временем, правильно организовать домашнее производство
Товарное соседство, сроки годности и маркировка
Правильное хранение, доставка и этикетки на готовую продукцию
Чистота - залог здоровья
О личной гигиене, медицинских книжках и можно ли работать, когда заболел ты или кто-то из близких
Контроль качества, ХАССП и журналы
Как это все реализовать дома и надо ли
Дополнительные материалы:
Образец этикетки для заказного торта и прочей заказной продукции
Чек-лист для самопроверки "Работаю дома по нормам СЭС"
Шпаргалка со всеми нормами
В переводе с чиновничьего на русский
А еще:
Бессрочный доступ
Смотрите уроки тогда, когда вам нужно. Возвращайтесь к ним, если возникают вопросы. У вас всегда будет доступ ко всей необходимой информации
Всегда актуальные уроки
При изменениях в законодательстве или появлении новых вопросов по теме курса, которые еще не были освещены, информация обновляется и дополняется бесплатно
Обратная связь
Возможность задавать вопросы по урокам - без ограничений по количеству и времени (на тарифе с обратной связью)
Самое главное - осознание на сколько важно максимально соблюдать нормы и много абсолютно новой информации
Очень понравилась подача материала, доходчиво, с советами практическими и даже важностью и моментами, которыми можно не сильно заморачиваться.
Я если честно под впечатлением от курса, на многие очевидные вещи прям глаза открылись. Материал в процессе осознания, что-то уже сейчас готова реализовать, что-то в процессе. Однозначно спасибо огромное, имея багаж такой информации просто уже не смогу работать по-старому. Хотя считала, что предпринимаю хорошие меры предосторожности. Коллегам уже порекомендовала!!! Спасибо
Мне кажется, что курс продаёте слишком дёшево. Столько полезной и нужной информации и так всё подробно рассказано-это просто потрясающе. Благодаря твоим курсам, я чувствую, как становлюсь увереннее в своих действиях, да и вообще - профессионалом)))
Больше всего понравилась шпаргалка, которую можно распечатать. Конспектирую во время урока, но боялась, что что-то пропустила, а шпаргалка точно всё подскажет))
Вся информация переведена на человеческий язык, было легко учиться. Наглядные примеры очень помогают.
Какой же крутой курс, я так долго его ждала. Никто не делает такие интересные, полезные курсы, вы и тут оказались впереди планеты всей. Ни у одного кондитера нет информации об этих нормам. Короче, спасибо огромное за труд, за бесконечное желание не только растить конкурентов, но и помогать им! Благодаря вам мы становимся не просто кондитерами, но и легальными, финансово грамотными, а теперь ещё никакая проверка по гигиене нам не грозит.
Нормы СЭС дома - это реально и очень важно Больше всего понравилась наглядность (отличная презентация) и доступность - всё понятно. Было гораздо больше чем я ждала.
Как донести до коллег домашних кондитеров, тех кто сам по себе, кто живёт без Ланы, что нормы СЭС это самое важное в работе? Я считаю, что это важнее налоговой, потому что это про здоровье наших клиентов. Лана, спасибо! P.S. Думаю, что подобный курс нужно вводить в школьную программу. Учат же на уроках труда печь пироги, вот и правила гигиены и безопасности тоже нужно учить.
Курс классный, полезный и оказывается не сложно выполнять при работе дома.
Понравилось, как доносилась информация. Легко и с юмором! Все понятно и просто.
Курс богат полезной и самой важной информацией в нашем сладком деле. Лана- вы так легко и понятно объясняете. А когда на своем примере, так это вообще огонь! А еще поймала себя на мысли, что я испытала такой кайф, когда по многим пунктам, как оказалось я работаю по нормам СЭС, а раньше думала, что просто это мой бзиг на чистоту.
Самое главное - осознание на сколько важно максимально соблюдать нормы и много абсолютно новой информации
Очень понравилась подача материала, доходчиво, с советами практическими и даже важностью и моментами, которыми можно не сильно заморачиваться.
Я если честно под впечатлением от курса, на многие очевидные вещи прям глаза открылись. Материал в процессе осознания, что-то уже сейчас готова реализовать, что-то в процессе. Однозначно спасибо огромное, имея багаж такой информации просто уже не смогу работать по-старому. Хотя считала, что предпринимаю хорошие меры предосторожности. Коллегам уже порекомендовала!!! Спасибо
Мне кажется, что курс продаёте слишком дёшево. Столько полезной и нужной информации и так всё подробно рассказано-это просто потрясающе. Благодаря твоим курсам, я чувствую, как становлюсь увереннее в своих действиях, да и вообще - профессионалом)))
Больше всего понравилась шпаргалка, которую можно распечатать. Конспектирую во время урока, но боялась, что что-то пропустила, а шпаргалка точно всё подскажет))
Вся информация переведена на человеческий язык, было легко учиться. Наглядные примеры очень помогают.
Какой же крутой курс, я так долго его ждала. Никто не делает такие интересные, полезные курсы, вы и тут оказались впереди планеты всей. Ни у одного кондитера нет информации об этих нормам. Короче, спасибо огромное за труд, за бесконечное желание не только растить конкурентов, но и помогать им! Благодаря вам мы становимся не просто кондитерами, но и легальными, финансово грамотными, а теперь ещё никакая проверка по гигиене нам не грозит.
Нормы СЭС дома - это реально и очень важно Больше всего понравилась наглядность (отличная презентация) и доступность - всё понятно. Было гораздо больше чем я ждала.
Как донести до коллег домашних кондитеров, тех кто сам по себе, кто живёт без Ланы, что нормы СЭС это самое важное в работе? Я считаю, что это важнее налоговой, потому что это про здоровье наших клиентов. Лана, спасибо! P.S. Думаю, что подобный курс нужно вводить в школьную программу. Учат же на уроках труда печь пироги, вот и правила гигиены и безопасности тоже нужно учить.
Курс классный, полезный и оказывается не сложно выполнять при работе дома.
Понравилось, как доносилась информация. Легко и с юмором! Все понятно и просто.
Курс богат полезной и самой важной информацией в нашем сладком деле. Лана- вы так легко и понятно объясняете. А когда на своем примере, так это вообще огонь! А еще поймала себя на мысли, что я испытала такой кайф, когда по многим пунктам, как оказалось я работаю по нормам СЭС, а раньше думала, что просто это мой бзиг на чистоту.
Буду рада помочь вам в организации безопасного производства по нормам СЭС на вашей домашней кухне.
Если у вас остались какие-то вопросы, то напишите мне по ссылке Я на связи!