СКОЛЬКО нужно зарабатывать, чтобы уйти из дома в свой цех
Обещанный пост с расчетом сакральной цифры выручки домашнего кондитера, при достижении которой можно смело сваливать из дома в свой цех-студию.
Бытует мнение, что надо уже дома зарабатывать так, чтобы хватило и на аренду помещения, и на сотрудников, и на огромные налоги.
Причем аренду считают сразу не меньше 50 тысяч, чаще 100. И сотрудников не меньше двух.
И налоги тоже какие-то нереальные. В том смысле, что реально столько никто не платит, если хоть чуть-чуть разобрался в теме.
Причем аренду считают сразу не меньше 50 тысяч, чаще 100. И сотрудников не меньше двух.
И налоги тоже какие-то нереальные. В том смысле, что реально столько никто не платит, если хоть чуть-чуть разобрался в теме.
Так вот вам сразу три откровения:
- Аренда у вас будет до 40 тысяч. 25-30 тысяч — самая частая ставка у моих учеников (а у меня их очень много).
- Сотрудник на старте вообще не нужен. Но мы все же одного посчитаем. На неполную занятость. И с зарплатой 10-15 тысяч. Забудьте про «надо не меньше 50, а то никто работать не будет».
- Налоги: 4.125 в месяц, иногда меньше.
Вот это ⬆️ реальные цифры из жизни.
Все, кто не верит, читают на канале в Телеграме отчеты уже открывшихся по тегу #УНихПолучилось
Или идут в Актуальное в запретной соцсети смотреть подборки «У них получилось 1, 2, 3 и 4». Там этих историй сотни.
Или идут в Актуальное в запретной соцсети смотреть подборки «У них получилось 1, 2, 3 и 4». Там этих историй сотни.
Если не понимаете, как так получилось, приходите ко мне учиться :)
А теперь считаем, заработали ли вы уже на бизнес:
Аренда 40 тыс. (с коммуналкой)
Налоги 4,1 тыс.
Помощник 15 тыс. (но можно его не считать, первое время поработаете, как дома, #ОдынСовсемОдын)
Всего 60 тыс. руб.
На сырье уходит 30-40% от цены продажи (выручки), если вы работаете дома. В цеху — 20-30% (вы ж еще цены поднимете🤘).
Значит от условных 100 тысяч выручки вы 30 тыс. потратите на сырье и 60 тыс. на остальное. Даже вам 10 тыс. осталось :)
Похоже, вот она — сакральная цифра😱
💯 тыс. руб.
Немало. А с учетом того, что из них всего 10 тыс остается, как то даже обидно столько работать с таким маленьким выхлопом.
Но вот вам четвертое откровение:
Потому что НЕ ДОМА вы будете за то же время делать БОЛЬШЕ.
Процентов на 30, а скорее на 50.
Поэтому если вы сейчас делаете 100 тыс, то в цеху это будет 130-150. И в этом случае после всех расходов у вас будет оставаться сильно больше.
- Дома очень сложно выйти на выручку, чтобы хватило на все расходы, которые появятся у вас с цехом.
Потому что НЕ ДОМА вы будете за то же время делать БОЛЬШЕ.
Процентов на 30, а скорее на 50.
Поэтому если вы сейчас делаете 100 тыс, то в цеху это будет 130-150. И в этом случае после всех расходов у вас будет оставаться сильно больше.
Так что 💯 тысяч дома вполне достаточно для того, чтобы уйти из этого дома в свой цех :)
Если вы на такую сумму делаете тортов дома, вы молодец!
Жду вас на Второй ступени "Хорошего старта" - курсе о том, как открыть и наладить работу своей кондитерской :)
Если еще нет, то вот вам достойная цель и один из четких критериев, при достижении которого можно смело идти дальше.
Жду вас на Второй ступени "Хорошего старта" - курсе о том, как открыть и наладить работу своей кондитерской :)
Если еще нет, то вот вам достойная цель и один из четких критериев, при достижении которого можно смело идти дальше.
Сколько вам еще осталось до сакральной цифры? Пишите ПО ССЫЛКЕ :)