Как ОТКРЫТЬ
свою кондитерскую

Пошаговый план открытия и запуска своего цеха, студии или кафе с документами, инструкциями, расчетами и объяснениями всего сложного и непонятного простыми словами
Всё, что нужно, от практика с 12-тилетним ежедневным опытом
Курс идет СЕЙЧАС
Курс стартовал 21 марта 2022 г.
Самое время присоединиться к курсу
Вторая ступень об открытии своей кондитерской
для тех, кому уже тесно дома
Первая ступень "Хорошего старта" для тех, кто хочет ДОРАСТИ до своей кондитерской
Давайте знакомиться!
Лана Казновская
автор и преподаватель курса
  • хозяйка кондитерской «Кусочек счастья» в Санкт-Петербурге, которой работает уже больше 10 лет
  • «до тортиков» 15 лет работала главным бухгалтером
  • начинала как домашний кондитер
  • сама веду бухгалтерию своего бизнеса и занимаюсь всеми "бумажными" делами и общением с госорганами
  • самостоятельно прошла все этапы открытия, запуска и развития своего бизнеса
  • умею простыми словами объяснять сложные вещи
  • прямо сейчас руковожу своей кондитерской, занимаюсь консультированием и запусками чужих проектов, в курсе всего самого актуального в плане налогов, требований СЭС и кондитерского рынка
Хороший старт - это самый любимый мой курс.
Именно на нем я по-настоящему #РащуКонкурентов, помогаю открываться другим кондитерским.

На Первой ступени этого курса я помогаю дорасти до таких объемов продаж и прибыли, чтобы было не страшно открывать свой кондитерский цех или кафе.

А на Второй даю всю необходимую информацию для открытия своей кондитерской (в любом формате): как всё сделать проще, быстрее, дешевле (бюджет открытия до 500 тыс. руб.) и сразу правильно.

На уроках курса и в чате для учеников мы будем вместе проходить этот путь шаг за шагом. Я знаю, что нужно делать и с огромным удовольствием научу вас. А потом буду поддерживать на всех этапах.
Вместе у нас всё получится, вот увидите!
Лана Казновская
автор курса
Вторая ступень это:
Шесть тематических модулей и более 100 уроков
пошаговые объяснения,
полный пакет всех необходимых документов, журналов и инструкций,
образцы договоров, заявлений и отчетов,
ссылки на нужные сервисы,
таблицы для быстрых расчетов,
списки оборудования и инвентаря,
и еще многое-многое другое
Конспекты ко всем урокам
Их можно распечатывать и к концу курса собрать целую книгу о том, как открыть и организовать работу кондитерского бизнеса
Обновления
Уроки в курсе будут обновляться по мере изменений законов и появлений новых возможностей для нашего бизнеса
Канал курса
Специальное место, где будут появляться сообщения о выходе новых модулей и всех обновления, чтобы вы не пропустили ничего важного
Закрытый чат
Чат для учеников и учителя, где мы можно будет в любой момент задать вопрос и получить ответ. А еще для вдохновения и поддержки
Бессрочный доступ
И к урокам и материалам курса, и к чату
Курс состоит из 100 уроков,
сгруппированных в шесть тематических модулей


Модули с уроками будут открываться постепенно
в течение шести месяцев


Вы можете приобрести каждый модуль по отдельности или все сразу
с БОЛЬШОЙ скидкой
ПРОГРАММА КУРСА
нажмите на +, чтобы посмотреть список уроков в модуле
Нормы СЭС (март 2022)
Вводный вебинар:
Когда уже точно пора открывать кондитерскую
Выбор формата кондитерского бизнеса

Уроки:
  • 3 главных принципа норм СЭС
  • Требования к помещению
  • Требования к оборудованию и инвентарю
  • Хранение
  • Этикетки для нашей продукции
  • Товарное соседство
  • Сроки годности
  • Поточность
  • Планировка
  • Требования к сотрудникам
  • Правила гигиены
  • Медицинские книжки
  • Сдача санминимума
  • Этикетки
  • Журналы и инструкции
  • Программа производственного контроля
  • ХАССП
  • Проверки Роспотребнадзора
Помещение и оборудование (апрель 2022)
Уроки:
  • Аренда или покупка
  • Какое помещение нам нужно: параметры, цена, условия
  • Где искать и как
  • О чем и как договариваться
  • Договор аренды (образец и проверка)
  • Ремонт
  • Оборудование и инвентарь
  • Покупка готового бизнеса
Финансы бизнеса (май 2022)
Уроки:
Часть 1. Деньги на открытие: сколько и где взять
  • Инвесторы и партнеры
  • Субсидии и другая помощь от государства
  • Кредиты, в т.ч. льготные
  • Как накопить сами
Часть 2. Деньги счет любят
  • Ведение учета доходов и расходов
  • Расчет чистой прибыли
  • Как избежать кассовых разрывов
  • Формирование резервов
Часть 3. Учет и контроль
  • Учет сырья и упаковки
  • Сырьевая матрица
  • Техкарты и калькуляции: как и где
  • Расчет сырьевой себестоимости
  • Расчет стоимости времен
  • Как рассчитать минимальную цену
Часть 4. Оптимизация
  • Стоимости сырья
  • Стоимости работы
Часть 5. Цены
  • Расчет цен для разной продукции
  • Как поднять цены
  • Акции и скидки
  • Формирование предложений: розница, опт, партнерка, корпораты и др
Часть 6. Умный ассортимент
  • Правила составления ассортимента
  • Примеры работы с ассортиментом ("Торты за час" и торты-открытки)
  • Планирование ассортимента и расчет цен:
    на заказ
    в наличии
    для поставок в кафе и магазины
    для детских центров
    для спецпредложений на праздники
    для акций
    корпоративным клиентам
Организация работы (июнь 2022)
Уроки:
  • Схемы работы для разных форматов бизнеса
  • Прием заказов
  • Организация закупок
  • Организация производства
  • Работа магазина (витрины)
  • Работа кафе
  • Организация оптовых поставок
  • Организация доставки
  • Сбор обратной связи
Налоги и документы (июль 2022)
Уроки:
  • Путеводитель по разделу, схема по выбору и файл для автоматических расчетов самой выгодной системы налогообложения
  • Самозанятый, ИП или ООО
  • Как зарегистрировать ИП
  • Виды деятельности (ОКВЭДы)
  • НПД (самозанятость)
  • УСН
  • Патент
  • Совмещение налоговых режимов
  • Страховые взносы ИП
  • Налоговые каникулы
  • Отчетность в налоговую
  • Отчетность в статистику
  • Онлайн-касса
  • Эквайринг
  • Уведомление о начале деятельности Роспотребнадзор
  • Сертификация продукции (декларация о соответствии)
  • Меркурий
  • Обязательная маркировка и "Честный знак"
  • Регистрация товарного знака
  • Уголок потребителя
  • Проверки госорганов
Сотрудники (август 2022)
Уроки:
  • Когда уже пора набирать сотрудников
  • Готовимся делегировать
  • Где и как искать помощников
  • Сколько платить и как
  • Официальное оформление сотрудников
  • Налоги и отчетность работодателя в госорганы
На курсе есть абсолютно ВСЁ, ЧТО НУЖНО для открытия такого непростого бизнеса, как пищевое производство или общепит
Стоимость
Стоимость всех модулей, если их приобретать по отдельности,- 95 700 рублей

Покупая сразу ВЕСЬ курс, вы экономите 50%

А еще получаете бессрочный доступ
в закрытый чат с преподавателем
Курс можно приобрести
в рассрочку на 6 или 12 месяцев
Рассрочка без процентов и первого взноса
Рассрочку предоставляет Банк Тинькофф

При оформлении заказа просто нажмите кнопку "Купить в рассрочку"
Специально для тех, кому срочно нужна информация, и нет времени ждать открытия всех модулей

При полной оплате курса вы получаете доступ к записям уроков прошлого потока
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА
(Сработает автоматически при оформлении заказа. Если не сработала, напишите мне)

50% - для учеников курса "Хороший старт" любого потока и любой ступени
30% - для учеников курса "Домашний кондитер - легальный кондитер"
20% - для учеников курса "Финансы для кондитеров" и "Кондитер при деньгах"
Если у вас остались вопросы, напишите мне
Как ОТКРЫТЬ
свою кондитерскую
Буду рада увидеть вас на курсе и помочь вам в превращении вашего сладкого хобби в настоящий бизнес.
Если у вас остались какие-то вопросы, то напишите мне на почту lana@kusochek.com
Я на связи!

Лана Казновская
Автор и преподаватель курса