Кондитер
ПРИ ДЕНЬГАХ

Курс-практикум о том, как правильно считать деньги и зарабатывать больше
На практикуме вы научитесь И НАЧНЕТЕ вести учет доходов и расходов, считать себестоимость нашей сложной продукции, правильно устанавливать цены и пользоваться скидками, акциями и спецпредложениями.
Вы оптимизируете свою работу, создадите самый прибыльный ассортимент и в итоге станете зарабатывать намного больше, не снижая качество.
Понятные уроки и моментальное применение новых знаний в своей работе на практике.
Готовьтесь к большому объему домашних заданий и быстрому результату, при их выполнении.
Кому нужен этот курс-практикум:
  • Новичкам
    Курс идеально подойдет новичкам, которые только начинают работать на заказ. Вы с самого начала будете все делать правильно.
  • Домашним мастерам
    Если вы уже делаете торты (или другие десерты) на заказ дома, вы научитесь зарабатывать намного больше, работая намного меньше.
    Вы научитесь думать и считать деньги как владелец бизнеса.
  • Владельцам цехов и кондитерских
    Тем, у кого уже есть свой кондитерский бизнес, этот курс тоже отлично подходит.
    То, о чем на нем будет рассказано проще всего реализовать именно в формате небольшого производства.
Лана Казновская
Автор и преподаватель курса
Привет!
Я хозяйка кондитерской "Кусочек счастья" в СПб и бывший главный бухгалтер. Моему бизнесу уже 10 лет. И, я думаю, что он так долго жив и работает в хорошую прибыль потому, что я умею считать деньги. Это несложно и очень интересно.
Я вас научу и заставлю замотивирую это делать!
Программа курса-практикума
"Как кондитеру ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ"
открытый прямой эфир в инстаграм
(запись ПО ССЫЛКЕ)

От мечты к цели, от цели к плану, от плана к задачам
Для чего нужно считать деньги
Что будет на курсе и как
Деньги счет любят
уроки в записи
Учет доходов и расходов
Отчет о прибылях и убытках - зачем и как
Планируем и контролируем (бюджет)
Кассовые разрывы - что это и как избежать. Стресс-отчет
Подушка безопасности
Пошаговый план, как начать вести учет доходов и расходов
Учет сырья и упаковки
уроки в записи
Сырьевая матрица. Создание, заполнение, ведение
Учет сырья и упаковки. Инвентаризации
Удобные рецепты и их пересчет
Как легче всего переписать и пересчитать рецепты
Вопросы по первым двум блокам и подготовка к следующему
Вебинар (запись)
Себестоимость нашей продукции
уроки в записи
Стоимость сырья:
Калькуляция себестоимости сырья и упаковки. Как и где (чудо-файл)
Как легче всего просчитать себестоимость сырья с упаковкой
Стоимость работы:
Когда нужно считать стоимость работы
Сколько стоит время
Ловушка самозанятости
Калькуляция себестоимости работы
Для чего нам считать себе зарплату
Как быстрее всего просчитать себестоимость работы
Полная себестоимость:
Полная себестоимость полуфабрикатов и готовых изделий
Как посчитать самое главное
Калькуляция сложных продуктов (например, заказных тортов)
Как просчитать полную себестоимость, тратя на это 15 минут в день
Оптимизация себестоимости
онлайн-вебинар (запись)
и уроки в записи
Анализ себестоимости с помощью чудо-файла
К каким цифрам нам нужно стремиться
Оптимизация стоимости сырья и упаковки
Оптимизация стоимости работы
Как избавиться от ненужных остатков сырья и упаковки
Избавляемся от денежных тараканов
открытый прямой эфир в инстаграм
(запись ПО ССЫЛКЕ)
Ловушка низкой цены
Феррари в деревне Гадюкино
Как перестать делать торты бесплатно родным и близким
И другие важные вопросы о деньгах
Расчет цен
вебинар (запись) и уроки в записи
Шесть способов для расчета цены
Как дать цену на сложный продукт
Килограммы или порции?
Изменение цен
вебинар (запись)
Как повысить цены, чтобы никто не испугался?
Как понизить цену и не разориться?
Три способа поднять цену
Как поднять цену, опустив ее
Как поднять цену и получить благодарность за это
Цена и ценность
Умный ассортимент
вебинар (запись) и уроки в записи
Планирование ассортимента и расчет цен:
на заказ
в наличии
для поставок в кафе и магазины
для детских центров
для спецпредложений на праздники
для акций

Три кита "Тортов за час"
Три кита тортов-открыток
Скидки, спецпредложения и акции
вебинар (запись) и уроки в записи
Скидки. Какие бывают, и как дать и не прогадать
Спецпредложения. Для чего нужны и как составляем
Акции. Разные варианты с расчетами
Правила жизни с деньгами
заключительный урок
вебинар (запись)
Резюме по самым важным вопросам курса
Пошаговый план по наведению порядка в финансах вашего сладкого бизнеса
ЦЕНА
Курс можно приобрести в беспроцентную рассрочку без первого взноса
на 4, 6 или 9 месяцев
Для оформления рассрочки при оплате заказа нажмите "Купить в рассрочку"
    СКИДКИ
    (Сработает автоматом при оформлении заказа. Если не сработала напишите мне)

    30% - для учеников курса о маленьких тортиках "Размер имеет значение", "Все секреты тортов-открыток-2021"
    30% - для членов Клуба любителей открыток и сладостей
    50% - для учеников курса "Хороший старт" любой ступени и любого потока

    Ученики Первой ступени "Хорошего старта"-2021 получают доступ к этому курсу БЕСПЛАТНО
    (вам не нужно покупать этот курс, он есть у вас в программе)
    Отзывы учеников
    Дарья
    Вот и наступил тот момент, когда я могу не просто написать отзыв, а поделиться своими ошеломляющими результатами)

    Курс я проходила очень долго, постоянно откладывая выполнение домашек, но всё же медленно, но верно я продвигалась вперёд.
    В сентябре я уже вела учёт доходов и расходов, но всё ещё работала по старым ценам и на привычном и самом дорогом сырье.

    За сентябрь мой доход составил 51 720 руб, а расход 36 059 руб, из них 34 192 руб - это расходы на сырьё и упаковку (70%). Зарплату себе я не считала, поэтому была ли там прибыль я не знаю (но получается за сентябрь моя зарплата+прибыль составила 15 661 руб)
    В октябре я повысила цены на торты, сократила сырьевую матрицу, убрала дорогие по себестоимости торты, пересмотрела рецепты, перешла на аналогичное, но более дешёвое сырьё, считала свою зарплату.

    Итого за октябрь:
    Доход 71 400 руб
    Расход 37 227 руб
    Из них на сырьё и упаковку 33 595 руб (47%)
    Зарплата себе 20 000 руб
    Прибыль: 34 173 руб (48%)

    Это фантастика
    Раньше я еле на сырьё зарабатывала, а теперь смело могу думать о рекламе, таргетологе и в ближайшем будущем о том, чтобы съехать из квартиры на отдельную кухню)

    Спасибо большое за этот курс♥️
    Это мега полезный и крутой курс, которые просто пробивает пробку и выбивает тебя на новый уровень)))
    Елена Гордеева - Бикешева
    Лана, если честно, мы с мужем не знаем как тебя благодарить за курс "Кондитер при деньгах"! Слов таких нет!

    Я из домашних кондитеров , муж помогал. Опыт был у нас вообще никакой , а замахнулись в мечтах на открытие кондитерского цеха. И вот благодаря инстаргаму, я нахожу тебя, Лана.
    Больше месяца я доносила до мужа информацию, что курсы " Хороший старт. Вторая ступень" и " Финансы для кондитера" - это то, без чего НЕВОЗМОЖНО ОТКРЫТЬ СВОЙ ЦЕХ!!! потому что мы с мужем вообще не бизнесмены и не бухгалтера .

    И вот мы купили оба курса - о счастье! Параллельно пока изучали оба курса, нашли помещение для цеха, решили все вопросы с налоговой и декларацией , и еще много чего мы смогли сделать , только благодаря этим курсам.

    Например моя Сырьевая матрица составляла 101 позицию, сейчас там 57 позиций и из них 11 позиций под большим вопросом. Далее я уменьшила ассортимент почти в два раза , то есть реально поняла что такое " УМНЫЙ АССОРТИМЕНТ".
    Про " ловушку самозанятости " я вообще молчу - ведь разницу между ПРИБЫЛЬЮ И МОЕЙ ЗП - я смогла понять только на курсе Ланы. Волшебное слово " ОПТИМИЗАЦИЯ" теперь не сходит у нас с мужем с языка, мы оптимизируем буквально всё!
    Ушел страх принимать сотрудников на работу. Я сделала полную инвентаризацию и мы увидели сумму , которую уже инвестировали в оборудование, сырье и т.д. Ну и конечно одно из главных для меня открытий было то, что считать свои денежки это не страшно, это обязательно, это выгодно, это правильно , это полезно - в общем финансы своего бизнеса я буду теперь вести только сама (еще три месяца назад я даже не представляла , что могу такое написать - я историк и не разу не математик).

    Про Лану как человека хочу написать отдельно. Девиз Ланы "Ращу конкурентов" в принципе уже говорит обо всем , можно вообще больше ничего не говорить о Лане . То есть таких людей я встречала единицы за свои 46 лет - Лана из редкой породы людей, наверное эта порода вымерла вместе с динозаврами! Такая щедрость души, бескорыстность, доброта, профессионализм, умение доносить важную информацию оооочень простым языком , встречаются не часто. Низкий поклон от нашей семьи ! Однозначно мы дальше с Ланой!
    Оксана Косс
    Курс прекрасный, все четко-понятно-по делу. Впрочем как все продукты, которые выпускает Лана.

    Перезагрузка полнейшая, голова просто трещит по швам!!! Я вообще не понимаю как я раньше работала столько лет без этих знаний!!!
    Не жалею ни об одной потраченной копейки на этот курс, все вернется сторицей и очень быстро! Причем я понимаю как, когда и насколько смогу увеличить свою эффективность финансовую и это во мноооого много раз больше стоимости курса.
    Спасибо!!!
    Полякова Нина
    Курс просто шикарный!
    Я занимаюсь кондитеркой уже несколько лет и уже не знала в каком направлении двигаться, была в тупике (((
    Этот курс, мне прояснил, открыл глаза, на теперь уже очевидные вещи ))) как можно, не расширяя, а наоборот сужая ассортимент и оптимизируя производство, повысить прибыль и уменьшить количество времени проведенное на кухне))). Переосмыслить некоторые вещи, начать думать и работать для клиентов, а не для таких же как я))). Избавится от лишних телодвижений, пошевелив мозгами)))).
    А они за курс ой как шевелились))). Столько открытий, столько инсайтов на примере вашей кондитерской и на примерах девочек, которые тоже оставляют комментарии под уроками.
    Просчитывая каждую позицию, выкинула многое из ассортимента, не переживая по этому поводу. А раньше не могла выбрать... Цифры очень красноречивы)))
    Еще, очень обрадовало то, что Вы, Лана, очень быстро реагируете на все комментарии и даете полный ответ. Обратная связь на высоте!
    Я очень надеюсь, и и работаю сейчас над тем, чтобы через 3 месяца существенно увеличить прибыль))) и снизить трудоемкость процесса)).
    Оптимизация прям зашла)))).
    Спасибо Вам огромное за ваш труд и наши знания!!!
    Наталья Масюк
    Я очень избирательна при выборе обучения.
    Несколько раз пересмотрела все курсы, которые предлагает Лана. Но, учитывая особенности моего местопребывания), ни как не решалась что-то выбрать.
    Когда появился анонс курса "Финансы для кондитеров", я не сомневалась ни секунды! И не пожалела об этом нисколько!

    Несмотря на имеющиеся знания (я всю жизнь люблю считать, создавать и вести различные таблички), этот курс помог ОПТИМИЗИРОВАТЬ 😉 мои знания, где-то их СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ🤗 и задал нужное направление для ДВИЖЕНИЯ и РАЗВИТИЯ.
    Точно понятно одно - пересматривать и обращаться к этим урокам я буду ещё не один раз. Ведь как всегда бывает - смотришь и узнаешь что-то новое!😃
    Спасибо за курс!
    Наталья Кузнецова
    Лана, спасибо за курс! Он просто фантастический!
    Раньше не могла понять даже какую цену называть клиенту, дорого это или дешево, ориентировалась на других кондитеров больше. Старалась что-то новенькое постоянно вводить (начинки, десерты), покупала кучу продуктов.
    Сейчас появилось четкое видение всего что касается расчета цен, прямо по полочкам в голове разложилось.
    Сделала уже немало, но и еще работы полно. Зато за последний месяц НИЧЕГО, кроме того что нужно для приготовления конкретных заказов, я не купила! Ни одной коробочки и формочки! Из того что в остатке придумала новые начинки для макарон и эклеров, буду срабатывать. Пересчитала цены, поняла что и на маленьких тортах можно заработать, а их никто делать не берется, раньше и я отказывала:(((
    Веду учет доходов и расходов ежедневно, формирую резерв. Составила отчет о прибылях и убытках за май, общий результат не так уж плох получился.
    Еще раз СПАСИБО! Вектор задан, работаем дальше!
    Татьяна Туранова
    Курс просто огонь!
    Ни капли не пожалела, что пошла на "На финансы для кондитера".
    Научилась считать правильно себестоимость продукции и теперь знаю почему мои тортики должны стоить этих денег, а не ориентироваться на цену других кондитеров. Теперь калькуляцию делаю быстро, не за 5 минут как Вы, но за 15-20 минут укладываюсь, если надо просчитать новый рецепт. Веду доход и расходы и вижу куда деньги потрачены и на чем можно сэкономить.
    Лана, учиться у вас одно удовольствие, спасибо за ваши знания.
    Мария Берташюс
    Курс был для меня очень не простым. Я не любитель считать и вообще все циферки обходила по возможности стороной. Поэтому сложности возникали, но на курсе есть мощная поддержка и ответы на любой вопрос и Ланы, и коллег. Благодарна тебе, Лана, за терпение отвечать десяток раз непонимающему ученику на один и тот же вопрос.

    Внедрила из курса все, но что оставлю будет видно при развитии (которое я верю, что придет). Чем пользуюсь постоянно, так это калькуляцией, пересчитываю каждый новый пряник и спокойно, без лишних тараканов, ставлю адекватную цену.
    Однозначно все основы курса разложились по полочкам, теперь есть понимание, что делать.

    В дальнейшем обязательно буду пересматривать уроки, потому что голова дырявая, а информации очень и очень много. Спасибо, все было отлично. Отдельная благодарность, что после окончания курса ты не бросаешь нас и продолжаешь отвечать.
    Анастасия Маликова
    Дорогая Лана, в первую очередь спасибо за твой труд!!!

    Я пошла учиться на этот курс как только ты его запустила. Скажу сразу математика это не мое. Я больше производственник, и видимо поэтому мой мозг отказывался погружаться в расчеты))) Сначала послушала, потом закинула. С нового года дала себе обещание, что доведу все до конца. И только после третьего раза начал складываться пазл в голове. Посмотрела, табличку завела, зависла. Табличку заполнила, опять зависла...да мне нужно время...))) Думаю придется не раз возвращаться к видеоурокам. Кстати, отдельное спасибо за бессрочный доступ, это очень ценно!

    После курса я посмотрела на свою работу, реально, как бизнесмен. В видеоуроках все структурировано. Теперь на каждый свой ассортимент смотрю не с точки зрения красоты и мимишности, а с точки зрения рентабельности. Это то что мне нужно было!!
    Сейчас есть четкий план моих изменений в работе.

    Надо вот еще "торты открытки" добить и перейти на "вторую ступень".

    Спасибо еще раз и обнимаю!
    Остались вопросы?
    Онлайн-курс
    "Кондитер ПРИ ДЕНЬГАХ"
    Буду рада увидеть вас на курсе и помочь разобраться с финансами вашего сладкого бизнеса.
    Если у вас остались какие-то вопросы, то напишите мне на почту lana@kusochek.com
    Я на связи!

    Лана Казновская
    Автор и преподаватель курса