Как кондитеру
(или кондитерской)
оформить сертификат на свою продукцию

Самостоятельно и недорого
Пошаговые видеоинструкции и все необходимые документы и контакты для самостоятельного оформления декларации о соответствии ("сертификата") на кондитерскую продукцию

Быстро, недорого и без посредников!
Самые важные вопросы:
  • Нужен ли вам сертификат?
  • Может ли оформить сертификат на свою продукцию домашний кондитер?
  • Сертификат нужен на каждый торт и каждый вид пирожного? Сколько их нужно оформить?
  • Сколько стоит это оформление и как много времени займет?
  • Какие документы для этого нужны?
  • А нужно ли для оформления иметь помещение под цех?
  • Где вообще оформлять этот сертификат? В СЭС?

Ответы на них вы узнаете ПРЯМО СЕЙЧАС из видео ниже.
Я записала его специально, чтобы вы заранее смогли понять, нужен ли вам мой курс

Лана Казновская (автор курса)
Для кого этот курс?
Курс создан для частных кондитеров и кондитерских студий, цехов и кафе.
В нем вы найдете полный пакет документов, необходимых для оформления деклараций о соответствия (которых все называют "сертификатами") на ваши изделия.

Но так как процесс декларирования одинаков для всех пищевых продуктов, курс можно брать и другим производителям. Вы научитесь, как самостоятельно оформлять сертификаты на вашу продукцию, но часть документов вам придется приобретать где-то в другом месте.
  • Максимально полная информация о том,
    как домашнему кондитеру или кондитерской оформить документы, подтверждающих качество его продукции (сертификаты)
    Курс из 8 уроков с большим количеством дополнительных материалов (все нужные документы, бланки, образцы заполнения, ссылки и пошаговые инструкции).
  • Всегда актуально - уроки обновляются
    При изменениях в законодательстве или появлении новых вопросов по теме курса, которые там еще не были освещены, информация будет обновляться и дополняться
  • Бессрочный доступ
    Смотрите уроки тогда, когда вам нужно. Возвращайтесь к ним, если возникают вопросы. У вас всегда будет доступ ко всей необходимой информации по оформлению деклараций на вашу продукцию
  • Чат для вопросов и поддержки
    и возможность задать вопросы "тет-а-тет" под уроками
    Даже когда всё понятно, очень хочется, чтобы специалист с опытом сказал, что ты всё делаешь верно. С этим поможет закрытый чат с преподавателем для учеников курса.
    А еще для ответов на вопросы, которых не было в уроках, и для уточнения индивидуальных и неочевидных моментов.
    Если вам нужно задать вопрос так, чтобы его увидел только преподаватель, а ответ увидели только вы, то это можно сделать в комментариях под уроками

    Доступ к чату с преподавателем и к комментариям под уроками - бессрочный
Автор и преподаватель курса:
Лана Казновская
Хозяйка кондитерской "Кусочек счастья" в Санкт-Петербурге
  • Начинала как домашний кондитер в 2009 году
  • До своего бизнеса 15 лет работала главным бухгалтером, в том числе в большом развлекательном парке "Диво-Остров", с собственной сетью общепита
  • В 2011 году открыла первую кондитерскую, до сих пор занимается всеми официальными вопросами своего бизнеса сама. Например, уже несколько лет самостоятельно оформляет декларации для своей продукции и помогает это делать своим ученикам
  • Знает ВСЁ об работе кондитерского бизнеса изнутри, причем на практике, а не в теории
  • Умеет читать законы и объяснять по-простому сложные вещи
  • Заряжает, вдохновляет, помогает!
Программа курса
Урок 1 - открытый (смотреть ТУТ)
Разберемся с сертификацией (ответы на главные вопросы)

Урок 2
Регистрация ИП (если у вас еще нет ИП)
  • Самый выгодный вариант работы в качестве ИП (ИП+самозанятость)
  • Пошаговая инструкция по бесплатной регистрации
  • Регистрация аккаунта ИП на Госуслугах
  • Как перестать быть ИП и самозанятым

    Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
    Мануал по работе в приложении для самозанятых "Мой налог"
    Список ОКВЭДов для регистрации ИП
    Список сервисов для бесплатной регистрации ИП
Урок 3
Оформление ЭЦП и настройка работы с ней
    • Как оформить электронную подпись (в т.ч. бесплатно)
    • Пошаговые инструкции по установке и настройке программы для работы с ней
    • Как продлить ЭЦП
    Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
    Ссылка на сервис по оформлению ЭЦП
    Ссылки на бесплатную программу, плагины и расширения

    Урок 4
    Сколько деклараций нужно оформить
    • Разбор продукции, на которую будут оформляться документы о качестве
    • Нюансы по отнесению в видам продукции
    Урок 5
    ГОСТ, ТУ или СТО. Выбираем и правим под себя
    • Выбираем документ со стандартами работы, который необходим вам для оформления сертификата
    • Инструкция по дополнению и исправлению нужного документа именно под ваш продукт
    • Инструкция по созданию стандарта именно для вашей продукции

      Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
      Готовые ГОСТы, СТО и ТУ на все кондитерские изделия:
      торты, пирожные, пряники, шоколад, безе и другие сладости и десерты, в т.ч. веганские и ПП
    Урок 6
    Выбираем схему декларирования и оформляем протокол испытаний
    • По какой схеме лучше всего оформлять декларацию исходя из ваших задач
    • Различия, нюансы
    • Где провести испытания продукции в зависимости от схемы декларирования
    • О процессе с подробностями и нюансами

    Урок 7.
    Заявление на декларацию (заполняем, подписываем, отправляем)
    • Пошаговая инструкция по заполнению заявления на декларацию на портале Росаккредитации
    • Отправка и подписание
    • Печать готовой декларации

      Дополнительные материалы и ссылки к уроку:
      Образцы заполненных заявлений на различные кондитерские изделия
    Курс можно приобрести в беспроцентную рассрочку без первого взноса
    на 4, 6 или 9 месяцев,
    или оплатить частями
    Отзывы учеников
    Ольга Серегина
    Как хорошо, что есть Лана!
    Доступным, человечьим языком разъяснено всё самое сложное, что касается всяких электронных подписей, подачи заявлений и прочей бумажной волокиты, которая меня пугала и отталкивала от решения сделать, наконец-то декларацию соответствия и перейти на новый уровень развития и карьеры.

    Лана, мой добрый друг и Крестная Фея! Благодарю тебя за помощь, за то, как щедро ты делишься своим опытом и знаниями, буквально за ручку проведя через тернии непонятных и пугаюших слов и бюрократических действий к новым перспективам и развитию моего сладкого дела!
    Пройдя твой курс, я получила наконец-то Декларацию соответствия на свою продукцию. И теперь, когда она у меня есть, я поставляю свои любимые макарон в сырный бутик всероссийского масштаба! Уверена, это только начало
    Спасибо тебе, дорогая! ❤️
    Маргарита Бочкарева
    Это курс от настоящего профессионала, который любит свое дело!
    Весь материал воспринимается легко, доступно, вас приятно смотреть и слушать!)

    Я с огромным удовольствием прошла курс "Домашний кондитер-легальный кондитер". От него будто расправляются крылья за спиной.
    Благодарю Лану за возможности, которые теперь появились в моих руках, нужно ими воспользоваться, расширять горизонты и налаживать кондитерское производство. Говорю миллион спасибо за ценную информацию и новые знания!

    С уважением, Маргарита.
    Ольга Драгни
    Супер курс, все коротко, ясно, огромный объем информации. прослушала его на одном дыхании и не один раз.

    Мне очень понравилось, что настолько доступно Лана все рассказывает, все разложено по полочкам. Я когда открыла курс и прочитала все уроки - первое, что возникло в моей голове -это паника, но благодаря Лане, даже такое страшное дело как открытие ИП и сертификация прошли легко и спокойно.

    Просто нереальный багаж знаний, я даже и не ожидала, что будет столько всего полезного, отдельное спасибо за ссылки под каждым уроком.

    Огромное спасибо Лане за тот курс, за ценную информацию, мотивацию, за все тонкости легализации. Благодаря полученным знаниям, я - легальный кондитер!
    Я открыла ИП и оформила декларацию соответствия на пряники. Для меня это большой шаг вперед на пути к моей мечте.
    Анна Тарасова
    Легко о сложном

    Что понравилось больше всего? Помимо самой Ланы?) Очень подробная, пошаговая инструкция, бессрочный доступ к урокам и количество дополнительной информации, которую можно использовать, без воды.

    Было все, что хотела и то, о чем даже не думала. Курс превзошёл ожидания

    Мне очень нравится форма обучения, это уже мой третий курс, а если учитывать доп.инфу, получается пятый. Очень щедрая информация. Помимо ответов на все вопросы, очень сильно вдохновляет и мотивирует сама Лана, весело, легко.
    Однозначно эти курсы нужны всем, не только кондитерам.
    Это именно то что мне было нужно, о чем я мечтала, когда начинала и опускались руки от того сколько всего нужно сделать, узнать, разобраться и были мысли : "Вот бы кто-нибудь мне просто объяснил сразу все что нужно знать о бизнесе из дома, а не предлагал 100500 рецептов".
    Я в восторге. Готова и жду новых курсов, мини курсов как "Главный кондитерский праздник" обязательно буду участвовать.
    Остались вопросы?
    Онлайн-курс
    "Как кондитеру (или кондитерской)
    оформить сертификат на свою продукцию"
    Буду рада увидеть вас на курсе и помочь с легализацией вашего сладкого бизнеса.
    Если у вас остались какие-то вопросы, напишите мне.
    Я на связи!

    Лана Казновская
    Автор и преподаватель курса